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"Ein Tag am Meer" und Essen in Japan
Fisch soweit das Auge reicht & mittendrin Spaghetti
veröffentlicht am 17.04.2014 | Lesezeit: ca. 1 Min.
//Freitag, 19. April// Nachbericht Donnerstag//
Am Donnerstag unternahmen wir einen Auslflug ans Japanische Meer, im Nordwesten Nagaokas.
Nach ca. 1 Stunde fahrt konnten wir entlich die Kueste (Terra Domadi) besichtigen. Es war zwar ein grau/trueber Tag, aber die vielen, vielen Farben der Fische und Seepflanzen im Aquarium/Sea- Museum machten das Ganze wieder wett.
Diese Schildkroeten sind wirklich gross!! Wir waren sehr erstaunt.
Anschliessend konnten wir uns auf einem nahe gelegenen sehr bekannten Fischmarkt mit regionalen Koestlichkeiten eindecken. - Interessant war das zumindest fuer all diejenigen von uns, die Fisch moegen.
Auf die Essgewohnheiten der Orchestermiglieder wurde durch die internationale Austausch-Organisation in Nagaoka sehr viel geachtet. Und so wurden z.B. beim Mittagessen alle Allergien und Unvertraeglichkeiten, sowie Vorlieben strengstens eingehalten. Fuer alle Vegetarier und Nicht-Fisch-Esser gab es Spaghetti mit Tomatensosse und Gemuese; und sogar lactosefreies Eis als Nachtisch fuer entsprechende Personen. Verhungern muss hier keiner! Das Japanische Essen in den Gastfamilien sei uebrigens sehr koestlich (Aussage eines Orchestermitglieds).